Юридические услуги Юридические услуги Юридические услуги Юридические услуги Юридические услуги Товар оплачен векселем. есть ли вычет по ндс?
Юридические услуги

Наши услуги
Юридические услуги


Компания
Юридические услуги


Новости

Одним из факторов, стимулирующих рост популярности этого явления в России, является свобода общения. Но так ли свободно это поле от законодательных ограничений? Может ли государс ...



Статьи
Гтк пошел навстречу европейским предпринимателям для них на выборгской таможне вводится "зеленый коридор"
Cегодня на посту Торфяновка Выборгской таможни главы таможенных ведомств России, Швеции и Финляндии намерены провести презентацию "зеленого коридора" -- новой технологии оф...

Юридические услуги

По ком звонит входящий соглашаться ли на повременку

ОАО "Северо-Западный Телеком" начало публиковать на обратной стороне абонентских квитанций разъяснения о новых условиях оплаты услуг местной телефонной связи. "Уважаемый абонент! - информирует нас Петербургский филиал "Северо-Западного Телекома" (СЗТ). - В ближайшее время у вас появится возможность выбирать тарифный план и оплачивать услуги местной телефонной связи в соответствии с вашими потребностями". Выбор, как известно, придется сделать до Нового года.

СЗТ предлагает три варианта тарифов. Основной из них - безлимитный. По нему, как и прежде, можно вносить фиксированную сумму и разговаривать неограниченное время. Но, само собой, абонентская плата вырастет минимум в два-три раза. Далее предлагается повременный тариф, в соответствии с которым у абонентов появляется возможность ежемесячно вносить минимальную абонентскую плату и далее оплачивать каждую минуту разговора. И наконец - группа комбинированных тарифов, когда абонент вносит ежемесячно фиксированную абонентскую плату (ниже, чем по безлимитной системе), в которую уже включена стоимость определенного количества минут разговора. Каждая следующая минута оплачивается дополнительно, но по стоимости ниже, чем минута разговора при повременке.

Кроме того, ОАО "СЗТ" направило на утверждение в Федеральную службу тарифов (ФСТ) предложения по дополнительным тарифам, а именно о льготной стоимости минуты разговора в определенное время суток, в выходные и праздничные дни.

Давайте внимательно ознакомимся с предлагаемыми вариантами тарифов, помня истину о том, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Время - деньги

В настоящее время абонентская плата за пользование местной связью составляет 200 рублей в месяц. Для многих, особенно для малоимущих, пенсионеров, инвалидов, - а это ни много ни мало свыше двух миллионов человек в нашем городе - сумма существенная. Тем не менее еще в начале перестройки питерские связисты заявляли о том, что абонентская плата должна не только покрывать все издержки телефонной связи, но и приносить прибыль. Здесь нелишне напомнить, что компания ОАО "Связьинвест" является естественной монополией, и она в любом случае получит с абонента свои деньги - хоть при повременной оплате, хоть при фиксированной. Потому как в получении прибыли состоит основной принцип ее деятельности. Связистам наверняка удастся доказать в ФСТ, что повышение тарифов необходимо для поддержания систем местной связи на должном уровне. И чиновники Федеральной службы по тарифам наверняка санкционируют именно ту сумму, которую пропишет в своих планах в ОАО "Связьинвест".

В сентябрьских телефонных квитанциях, по-видимому, мало кто обратил внимание на скромную группу цифр в правом нижнем углу бланка, озаглавленную не совсем русским словом "справочно". В первой строке здесь указано общее количество ваших телефонных разговоров за предыдущий месяц, во второй - их суммарная продолжительность. Так вот, уважаемые петербуржцы! Обратите особое вниманием на эти цифры, так как, по сути дела, ради них, родимых, и разгорался сыр-бор все эти годы. Цифры показывают, что система биллинга (сложнейшая компьютерная система учета телефонных соединений абонента), на установку и отладку которой в Петербурге СЗТ затратил десятки миллионов долларов, отныне фиксирует каждую секунду, проведенную вами в беседах по телефону.

С учетом того что повременная оплата может (после утверждения тарифов ФСТ) составлять и десять, и двадцать, а может - больше копеек за минуту местного соединения, вы умножаете продолжительность ваших разговоров в минутах на цену минуты. В итоге вы и получите ту сумму, которую придется платить за телефон в месяц. Плюс пусть и небольшая, но ежемесячная плата за поддержание в рабочем состоянии вашей телефонной точки. Как считают некоторые специалисты, она может составлять от 40 до 80 рублей.

Самая непонятная ситуация складывается с третьим, комбинированным вариантом оплаты услуг связи. Здесь пока что ничего нельзя понять. В соответствии с ним связисты предлагают вносить минимальную фиксированную абонентскую плату, в которую уже включена стоимость определенного количества минут разговора. На прямо поставленный вопрос - каковы будут эти суммы? - ни один из высокопоставленных чиновников-связистов не смог ответить ничего вразумительного.

Пять вопросов к СЗТ

Хотя до введения конкретных вариантов оплаты местных телефонных соединений остается время, горожане уже шлют в редакцию конкретные вопросы. Самые актуальные из них мы отправили в адрес генеральной дирекции ОАО "СЗТ", где получили официальные комментарии.

- Сколько квитанций об оплате телефонных услуг будет получать абонент при введении повременки?

- В связи с введением новой системы тарификации местных соединений количество квитанций на оплату услуг связи СЗТ не изменится.

- Останутся ли старые тарифные планы при оказании интернет-услуг у СЗТ и других провайдеров при новой системе расчетов? Будут ли действовать в новых тарифных условиях карты интернет-услуг?

- Система тарифов на услуги интернет-доступа разрабатывается каждым провайдером в соответствии с конкурентной ситуацией на рынке. Изменения тарифов на интернет-доступ не имеют прямой зависимости от тарифов на услуги местной связи. В соответствии с пунктом 2 "Правил оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи" соединение с узлом доступа в интернете не может быть определено как местное телефонное соединение.

При выходе абонента СЗТ на модемные пулы СЗТ или другого интернет-провайдера он будет оплачивать только стоимость доступа в интернет по тарифам соответствующего провайдера. То есть в любом случае абонент не оплачивает местное телефонное соединение, когда пользуется dial-up доступом в интернет.

- Сколько телефонных компаний кроме СЗТ будут предлагать свои тарифные планы по Петербургу?

- Любая телекоммуникационная компания может разработать и предложить на выбор абонентов свою систему тарифных планов. Для предложения абонентам тарифных планов на местные телефонные соединения компаниям необходимо иметь соответствующую лицензию и обеспечить осуществление повременного учета стоимости местных телефонных соединений. Для ОАО "СЗТ" как для субъекта естественной монополии помимо вышеперечисленных условий необходимы также утвержденные ФСТ РФ тарифы.

- Почему стоимость междугородных переговоров по карточке, к примеру "Арктел", в разы меньше, чем та же услуга, предоставляемая СЗТ?

- С 1 января 2006 года услуги дальней связи оказывают операторы дальней связи, получившие соответствующие лицензии и разрешение на эксплуатацию сети. ОАО "СЗТ" оказывает услуги местной и внутризоновой связи, а также предоставляет возможность доступа к услугам операторов дальней связи.

- Если я выбираю повременку, будут ли сохранены льготные цены на переговоры в праздничные и выходные дни?

- Если имеются в виду междугородные и международные переговоры, то эту услугу ОАО "СЗТ" не оказывает. Если имеются в виду внутризоновые (внутри области, республики) соединения, которые осуществляют абоненты СЗТ, то льготные тарифы будут действовать как и в настоящее время: в выходные и праздничные дни круглосуточно, по будням - в вечернее время (временные границы для разных филиалов разные).

P. S. История подтверждает, что связисты с помощью различных подзаконных актов, дополнений и других юридических тонкостей так наловчились обращать регламентирующие их деятельность документы в свою пользу, что простым гражданам порой остается только разводить руками. Поэтому мы внимательно будем следить за всеми перипетиями этого процесса и информировать вас, дорогие читатели, о деятельности местных связистов.

Помните: в соответствии с Законом "О связи" вы можете отказаться от выбранного вами тарифа и перейти на другой, написав заявление в свой центр обслуживания клиентов.

Подготовил Антон Данилец


Другие юридические статьи:
Автолюбители сдадут кровь
Водителей, отказавшихся от медицинского освидетельствования на опьянение, лишат прав на срок от 1,5 до 2 лет. ...

Дума застраховала вклады в первом чтении
Госдума одобрила вчера проект закона о страховании вкладов в первом чтении. Правительство надеется, что закон будет принят еще до истечения полномочий нынешнего состава пар...

Каталогизацию объединили в одно направление сделан первый шаг на пути единого товарного каталога
Работы по каталогизации продукции военного и народно-хозяйственного назначения объединены в одно направление. Это решение проведено Приказом Феде...

Земельный и водный налоги не совместимы
Материал предоставлен журналом Консультант / Анна Андрющенко, эксперт «Консультанта» В российском правовом...

Товар оплачен векселем. есть ли вычет по ндс?
Журнал "Спутник главбуха" (Новосибирск и Новосибирская область) №7, 2005 По результатам выездно...

ОАО "Северо-Западный Телеком" начало публиковать на обратной стороне абонентских квитанций разъяснения о новых условиях оплаты услуг местной телефонной связи. "Уважаемый абонент! - информирует нас Петербургский филиал "Северо-Западного Телекома" (СЗТ). - В ближайшее время у вас появится возможность выбирать тарифный план и оплачивать услуги местной телефонной связи в соответствии с вашими потребностями". Выбор, как известно, придется сделать до Нового года.

СЗТ предлагает три варианта тарифов. Основной из них - безлимитный. По нему, как и прежде, можно вносить фиксированную сумму и разговаривать неограниченное время. Но, само собой, абонентская плата вырастет минимум в два-три раза. Далее предлагается повременный тариф, в соответствии с которым у абонентов появляется возможность ежемесячно вносить минимальную абонентскую плату и далее оплачивать каждую минуту разговора. И наконец - группа комбинированных тарифов, когда абонент вносит ежемесячно фиксированную абонентскую плату (ниже, чем по безлимитной системе), в которую уже включена стоимость определенного количества минут разговора. Каждая следующая минута оплачивается дополнительно, но по стоимости ниже, чем минута разговора при повременке.

Кроме того, ОАО "СЗТ" направило на утверждение в Федеральную службу тарифов (ФСТ) предложения по дополнительным тарифам, а именно о льготной стоимости минуты разговора в определенное время суток, в выходные и праздничные дни.

Давайте внимательно ознакомимся с предлагаемыми вариантами тарифов, помня истину о том, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Время - деньги

В настоящее время абонентская плата за пользование местной связью составляет 200 рублей в месяц. Для многих, особенно для малоимущих, пенсионеров, инвалидов, - а это ни много ни мало свыше двух миллионов человек в нашем городе - сумма существенная. Тем не менее еще в начале перестройки питерские связисты заявляли о том, что абонентская плата должна не только покрывать все издержки телефонной связи, но и приносить прибыль. Здесь нелишне напомнить, что компания ОАО "Связьинвест" является естественной монополией, и она в любом случае получит с абонента свои деньги - хоть при повременной оплате, хоть при фиксированной. Потому как в получении прибыли состоит основной принцип ее деятельности. Связистам наверняка удастся доказать в ФСТ, что повышение тарифов необходимо для поддержания систем местной связи на должном уровне. И чиновники Федеральной службы по тарифам наверняка санкционируют именно ту сумму, которую пропишет в своих планах в ОАО "Связьинвест".

В сентябрьских телефонных квитанциях, по-видимому, мало кто обратил внимание на скромную группу цифр в правом нижнем углу бланка, озаглавленную не совсем русским словом "справочно". В первой строке здесь указано общее количество ваших телефонных разговоров за предыдущий месяц, во второй - их суммарная продолжительность. Так вот, уважаемые петербуржцы! Обратите особое вниманием на эти цифры, так как, по сути дела, ради них, родимых, и разгорался сыр-бор все эти годы. Цифры показывают, что система биллинга (сложнейшая компьютерная система учета телефонных соединений абонента), на установку и отладку которой в Петербурге СЗТ затратил десятки миллионов долларов, отныне фиксирует каждую секунду, проведенную вами в беседах по телефону.

С учетом того что повременная оплата может (после утверждения тарифов ФСТ) составлять и десять, и двадцать, а может - больше копеек за минуту местного соединения, вы умножаете продолжительность ваших разговоров в минутах на цену минуты. В итоге вы и получите ту сумму, которую придется платить за телефон в месяц. Плюс пусть и небольшая, но ежемесячная плата за поддержание в рабочем состоянии вашей телефонной точки. Как считают некоторые специалисты, она может составлять от 40 до 80 рублей.

Самая непонятная ситуация складывается с третьим, комбинированным вариантом оплаты услуг связи. Здесь пока что ничего нельзя понять. В соответствии с ним связисты предлагают вносить минимальную фиксированную абонентскую плату, в которую уже включена стоимость определенного количества минут разговора. На прямо поставленный вопрос - каковы будут эти суммы? - ни один из высокопоставленных чиновников-связистов не смог ответить ничего вразумительного.

Пять вопросов к СЗТ

Хотя до введения конкретных вариантов оплаты местных телефонных соединений остается время, горожане уже шлют в редакцию конкретные вопросы. Самые актуальные из них мы отправили в адрес генеральной дирекции ОАО "СЗТ", где получили официальные комментарии.

- Сколько квитанций об оплате телефонных услуг будет получать абонент при введении повременки?

- В связи с введением новой системы тарификации местных соединений количество квитанций на оплату услуг связи СЗТ не изменится.

- Останутся ли старые тарифные планы при оказании интернет-услуг у СЗТ и других провайдеров при новой системе расчетов? Будут ли действовать в новых тарифных условиях карты интернет-услуг?

- Система тарифов на услуги интернет-доступа разрабатывается каждым провайдером в соответствии с конкурентной ситуацией на рынке. Изменения тарифов на интернет-доступ не имеют прямой зависимости от тарифов на услуги местной связи. В соответствии с пунктом 2 "Правил оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи" соединение с узлом доступа в интернете не может быть определено как местное телефонное соединение.

При выходе абонента СЗТ на модемные пулы СЗТ или другого интернет-провайдера он будет оплачивать только стоимость доступа в интернет по тарифам соответствующего провайдера. То есть в любом случае абонент не оплачивает местное телефонное соединение, когда пользуется dial-up доступом в интернет.

- Сколько телефонных компаний кроме СЗТ будут предлагать свои тарифные планы по Петербургу?

- Любая телекоммуникационная компания может разработать и предложить на выбор абонентов свою систему тарифных планов. Для предложения абонентам тарифных планов на местные телефонные соединения компаниям необходимо иметь соответствующую лицензию и обеспечить осуществление повременного учета стоимости местных телефонных соединений. Для ОАО "СЗТ" как для субъекта естественной монополии помимо вышеперечисленных условий необходимы также утвержденные ФСТ РФ тарифы.

- Почему стоимость междугородных переговоров по карточке, к примеру "Арктел", в разы меньше, чем та же услуга, предоставляемая СЗТ?

- С 1 января 2006 года услуги дальней связи оказывают операторы дальней связи, получившие соответствующие лицензии и разрешение на эксплуатацию сети. ОАО "СЗТ" оказывает услуги местной и внутризоновой связи, а также предоставляет возможность доступа к услугам операторов дальней связи.

- Если я выбираю повременку, будут ли сохранены льготные цены на переговоры в праздничные и выходные дни?

- Если имеются в виду междугородные и международные переговоры, то эту услугу ОАО "СЗТ" не оказывает. Если имеются в виду внутризоновые (внутри области, республики) соединения, которые осуществляют абоненты СЗТ, то льготные тарифы будут действовать как и в настоящее время: в выходные и праздничные дни круглосуточно, по будням - в вечернее время (временные границы для разных филиалов разные).

P. S. История подтверждает, что связисты с помощью различных подзаконных актов, дополнений и других юридических тонкостей так наловчились обращать регламентирующие их деятельность документы в свою пользу, что простым гражданам порой остается только разводить руками. Поэтому мы внимательно будем следить за всеми перипетиями этого процесса и информировать вас, дорогие читатели, о деятельности местных связистов.

Помните: в соответствии с Законом "О связи" вы можете отказаться от выбранного вами тарифа и перейти на другой, написав заявление в свой центр обслуживания клиентов.

Подготовил Антон Данилец


Другие юридические статьи:
Автолюбители сдадут кровь
Водителей, отказавшихся от медицинского освидетельствования на опьянение, лишат прав на срок от 1,5 до 2 лет. ...

Дума застраховала вклады в первом чтении
Госдума одобрила вчера проект закона о страховании вкладов в первом чтении. Правительство надеется, что закон будет принят еще до истечения полномочий нынешнего состава пар...

Каталогизацию объединили в одно направление сделан первый шаг на пути единого товарного каталога
Работы по каталогизации продукции военного и народно-хозяйственного назначения объединены в одно направление. Это решение проведено Приказом Феде...

Земельный и водный налоги не совместимы
Материал предоставлен журналом Консультант / Анна Андрющенко, эксперт «Консультанта» В российском правовом...

Товар оплачен векселем. есть ли вычет по ндс?
Журнал "Спутник главбуха" (Новосибирск и Новосибирская область) №7, 2005 По результатам выездно...

 



Юридические услуги
Бесплатная юридическая консультация
Яндекс цитирования