Юридические услуги Юридические услуги Юридические услуги Юридические услуги Юридические услуги В малайзии преступники ожидают казни в течение двух десятков лет
Юридические услуги

Наши услуги
Юридические услуги


Компания
Юридические услуги


Новости

Одним из факторов, стимулирующих рост популярности этого явления в России, является свобода общения. Но так ли свободно это поле от законодательных ограничений? Может ли государс ...



Статьи
День благодарения уставный суд готов к труду без обороны
Вчера городской парламент избирал судей Уставного суда . Формально задача была непростой – на шесть вакантных мест претендовал 21 кандидат (троих выд...

Юридические услуги

"льготам - да! компенсациям - нет!" вчера блокадники митинговали против спорной инициативы правительства

8 ИЮНЯ у мемориала "Героическим защитникам Ленинграда" на площади Победы состоялся общегородской митинг Санкт-Петербургского общественного объединения "Жители блокадного Ленинграда".

МИТИНГ был назначен на 12 часов и выдался многолюдным, хотя погода не баловала - моросил мелкий дождь. Ветераны и блокадники стекались небольшими группами, точно к назначенному времени, дисциплинированно отмечались в районных списках. Пользуясь встречей, по-тихоньку обменивались новостями. То там, то здесь слышалось:

- А что, Манечки не будет?

- Да ведь она уже не ходит.

- Надя тоже совсем плохая.

- Слышали? Сережа умер, в октябре вот похоронили.

Некоторые старики, сэкономив мизерную пенсию, пришли к мемориалу с цветами. Почти на всех - заслуженные ими ордена и медали.

На трассе рядом с мемориалом - машина "скорой помощи". Здесь же по долгу службы одинокий милиционер: ждать беспорядков от беспомощных стариков глупо. Делиться своим мнением с прессой страж порядка не стал. Однако потом не удержался:

- Бессмысленно все это. Как наверху решили, так и будет.

Комментируя ситуацию, заместитель главы администрации Московского района Людмила Ястребова подчеркнуто выразила личную точку зрения:

- Безусловно, те суммы, которые планируется в будущем году выплатить блокадникам - по 1100 рублей на человека, - в условиях нашего города очень малы. Все регионы живут по-разному. Нужно, чтобы и пенсий, и компенсаций за утраченные льготы людям реально хватало.

Несмотря на то что Людмила Витальевна высказывала персональный взгляд на проблему, по всему было видно, что администрация района всецело поддержала митингующих, на должном уровне обеспечив охрану правопорядка, медицинскую помощь и оперативную связь.

Над толпой виднелись плакаты: "Блокадники против отмены льгот", "Руки прочь от Закона "О ветеранах"!", "Льготам - да!", "Обман!", "Матвиенко - наша надежда!".

Все выступавшие были единодушны: оставить блокадникам льготы. С возмущением и обидой говорили ветераны о многом. О пенсиях, о льготах, об унижении и позоре. То и дело слышались возгласы: "Правительству должно быть стыдно!", "Нам плюнули в лицо!"

Одним из ярких впечатлений митинга стало выступление Юрия Ивановича Колосова:

- Думаю, здесь все просто и ясно. За счет ветеранов и блокадников правительство хочет залатать дыры в бюджете. Это безнравственно. Ибо отношение власти к своему народу определяется отношением к детям и старикам. Мы не только пережили блокаду. После войны мы долгие годы поднимали страну из разрухи, не считаясь со своим здоровьем и нищетой. Неужели это все, что мы заслужили? Чиновники всех рангов регулярно повышают себе оклады. За что? Эта реформа не продумана и не просчитана. После таких реформ правительство должно уходить в отставку!

После этих слов раздались дружные аплодисменты, и собравшиеся начали скандировать, требуя отставки Фрадкова и Зурабова.

Впервые досталось и Путину с Матвиенко. Старики горько вспоминали парадные речи президента и губернатора в дни юбилейных торжеств по случаю снятия блокады и фразы типа "Мы в неоплатном долгу".

ВЕЧНОЕ БЕЗДЕНЕЖЬЕ

ФРАДКОВ УДАРИЛ ПО СМОЛЬНОМУ

ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ инициатива правительства о замене льгот денежными компенсациями грозит стать большой проблемой для администрации Петербурга.

ЕЩЕ в конце мая Валентина Матвиенко с тревогой отметила, что отмена льгот ляжет тяжким бременем на бюджет города, и предложила рассмотреть в отношении Санкт-Петербурга вопрос о финансовой поддержке из центра.

Оно и понятно. В Петербурге значительная часть населения нетрудоспособна, а среди трудоспособных много людей, занятых в бюджетных сферах, - учителей, врачей, милиционеров, работников культуры, военнослужащих. В этих условиях уже в следующем году расходы городской казны на социальные выплаты резко увеличатся.

А где брать доходы?

Однако для многих уже очевидно - Кремль дотаций городскому бюджету не даст.

Сейчас федеральный центр готов потратить на реформу 171 млрд. рублей, исключив при этом из состава "оплачиваемых" всех ветеранов труда, жертв политических репрессий и работников тыла.

На вопрос о том, хватит ли вообще в госбюджете денег на полномасштабное проведение реформы, ответил сам президент.

На недавнем выступлении в Госсовете Путин заявил, что федеральный центр может взять на себя обеспечение всех льготников, но только при условии, если размер компенсаций будет значительно урезан.

Оставлять в регионах часть налогов, собранных в федеральный бюджет, правительство тоже пока не собирается. Одним словом, лишних денег в Кремле нет.

НОВЫЕ ЖЕРТВЫ

ЛЬГОТ ЛИШАТСЯ НЕ ТОЛЬКО ВЕТЕРАНЫ

ИЗМЕНЕНИЯ и новшества, которые с нового года планирует ввести правительство, коснутся также многих силовиков.

УЖЕ подготовлены списки категорий работников, которых предполагается лишить льгот. Главная из таких льгот - бесплатный проезд в городском транспорте. Исключение (по понятным без объяснений причинам) составят сотрудники Федеральной службы безопасности, органов внутренних дел и надзиратели тюрем. Им будет предложен бесплатный проезд, но только при исполнении служебных обязанностей. В остальных случаях они будут пользоваться льготным проездным билетом.

Прокурорским работникам и судьям предлагается исключить льготы по 50-процентной скидке в оплате жилых помещений, коммунальных услуг и абонентской плате за пользование квартирными телефонами.

Надзирателям тюрем не будут оплачивать проезд по стране на лечение.

Сотрудникам Министерства внутренних дел и членам их семей будет предложено ранее бесплатные путевки в санатории приобретать за деньги.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

"МЫ НА ГРАНИ ВЫЖИВАНИЯ!"

Эдуард Исаакович КНАБЕНГОФ специально приехал из Северодвинска. Его отец, сражаясь за Родину, погиб у озера Ханка в Приморье. Сам он блокаду Ленинграда пережил маленьким ребенком, а День Победы встретил в палате военного госпиталя в Ропше.

- Эти льготы, именно льготы, а не деньги, сейчас нужны очень многим блокадникам, - говорит Эдуард Исаакович. - Ведь мы люди уже старые, жизнь сильно переменилась, и многие просто плохо ориентируются в том, что происходит вокруг, теряются в жизни. Мы сейчас растерянное поколение. Когда есть льготы, мы можем подсказать друг другу, как ими пользоваться, и потом они, как палочка-выручалочка, всегда с тобой. А если будут деньги, то растратятся на мелочи, и не заметишь. Льготы для нас надежнее.

Галина Дмитриевна СОКОЛОВА во время блокады только родилась. Отец погиб на фронте, не дожив до рождения дочери несколько месяцев. Девятнадцатилетняя беременная мать помогала рыть окопы на подступах к осажденному Ленинграду. Здоровье у хрупкой женщины слабое. Много денег уходит на лекарства. Сейчас живет вместе с дочерью-студенткой и грудным внукам. На всех только стипендия дочери и ее пенсия - 1700 рублей.

- Нас же просто обирают, - возмущается Галина Дмитриевна. - Это только первый шаг. Потом заберут льготу по оплате жилья. Я уже сейчас иду платить за квартиру, а моя льгота действует не на всю квартиру, а только на меня. Коммунальщики разделили всю квартплату на троих, и льгота действует только на треть квартиры. Я не успеваю покрывать долги. Мы с дочерью на грани выживания.

Житель блокадного Ленинграда Изабелла Ильинична МОРОЗОВА перенесла шесть операций, врачи установили ей кардиостимулятор.

- Правительство говорит о том, что дадут возможность выбирать - деньги или соцпакет. Но если этот пакет заранее будет иметь стоимость, то какой же это выбор? Лекарства все очень дорогие, а люди разные, одному на лекарства больше надо, другому меньше. И вообще, я не представляю, как на 1100 рублей житель блокадного Ленинграда может сейчас лекарства купить, в транспорте ездить и чтобы еще на путевку в санаторий осталось.

Леонид Моисеевич БАРХАРОВ, петербуржец, блокадник, на митинг пришел с плакатом "За льготы поставлю свечку!":

- Я живу на проспекте Ударников. Район удаленный, приходится ездить практически всеми видами транспорта. На лекарства много уходит. Про санатории я не говорю, тех, кто там был, здесь единицы. Но дело не в деньгах, пусть нам оставят льготы, мы их заслужили. Не надо нам денег.

Подготовил Ноэль Борисов


Другие юридические статьи:
Касьянов позаботится о "малышах"
Вчера кабинет министров принял решение о том, что средства гарантийного фонда бюджета-2004 на поддержку малого предпринимательства в 3 миллиарда рублей будут распределяться...

Профильный комитет госдумы рекомендовал принять в первом чтении президентские поправки в ук рф
Комитет Госдумы по законодательству рекомендовал сегодня принять в первом чтении проект федерального закона о внесении изм...

В законопроекте "о несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" ко второму чтению появятся две новые главы
В Госдуме сегодня состоялось первое заседание рабочей группы по подготовке ко второму чтению законопроекта "О внесении изм...

Дырки от квот импортеры мяса решили объединиться против правительства
Крупнейшие импортеры мяса решили объединиться. Новая ассоциация может объединить три московские компании, а также 10 компаний, которые входят в Санкт-Петербургскую ассоциац...

В малайзии преступники ожидают казни в течение двух десятков лет
В одиночных камерах малайзийских тюрем десятки заключенных ожидают исполнения ранее вынесенного смертного приговора в течение более двадцати лет. Эти шокирующие данные обнародованы Малайзийской ком...

8 ИЮНЯ у мемориала "Героическим защитникам Ленинграда" на площади Победы состоялся общегородской митинг Санкт-Петербургского общественного объединения "Жители блокадного Ленинграда".

МИТИНГ был назначен на 12 часов и выдался многолюдным, хотя погода не баловала - моросил мелкий дождь. Ветераны и блокадники стекались небольшими группами, точно к назначенному времени, дисциплинированно отмечались в районных списках. Пользуясь встречей, по-тихоньку обменивались новостями. То там, то здесь слышалось:

- А что, Манечки не будет?

- Да ведь она уже не ходит.

- Надя тоже совсем плохая.

- Слышали? Сережа умер, в октябре вот похоронили.

Некоторые старики, сэкономив мизерную пенсию, пришли к мемориалу с цветами. Почти на всех - заслуженные ими ордена и медали.

На трассе рядом с мемориалом - машина "скорой помощи". Здесь же по долгу службы одинокий милиционер: ждать беспорядков от беспомощных стариков глупо. Делиться своим мнением с прессой страж порядка не стал. Однако потом не удержался:

- Бессмысленно все это. Как наверху решили, так и будет.

Комментируя ситуацию, заместитель главы администрации Московского района Людмила Ястребова подчеркнуто выразила личную точку зрения:

- Безусловно, те суммы, которые планируется в будущем году выплатить блокадникам - по 1100 рублей на человека, - в условиях нашего города очень малы. Все регионы живут по-разному. Нужно, чтобы и пенсий, и компенсаций за утраченные льготы людям реально хватало.

Несмотря на то что Людмила Витальевна высказывала персональный взгляд на проблему, по всему было видно, что администрация района всецело поддержала митингующих, на должном уровне обеспечив охрану правопорядка, медицинскую помощь и оперативную связь.

Над толпой виднелись плакаты: "Блокадники против отмены льгот", "Руки прочь от Закона "О ветеранах"!", "Льготам - да!", "Обман!", "Матвиенко - наша надежда!".

Все выступавшие были единодушны: оставить блокадникам льготы. С возмущением и обидой говорили ветераны о многом. О пенсиях, о льготах, об унижении и позоре. То и дело слышались возгласы: "Правительству должно быть стыдно!", "Нам плюнули в лицо!"

Одним из ярких впечатлений митинга стало выступление Юрия Ивановича Колосова:

- Думаю, здесь все просто и ясно. За счет ветеранов и блокадников правительство хочет залатать дыры в бюджете. Это безнравственно. Ибо отношение власти к своему народу определяется отношением к детям и старикам. Мы не только пережили блокаду. После войны мы долгие годы поднимали страну из разрухи, не считаясь со своим здоровьем и нищетой. Неужели это все, что мы заслужили? Чиновники всех рангов регулярно повышают себе оклады. За что? Эта реформа не продумана и не просчитана. После таких реформ правительство должно уходить в отставку!

После этих слов раздались дружные аплодисменты, и собравшиеся начали скандировать, требуя отставки Фрадкова и Зурабова.

Впервые досталось и Путину с Матвиенко. Старики горько вспоминали парадные речи президента и губернатора в дни юбилейных торжеств по случаю снятия блокады и фразы типа "Мы в неоплатном долгу".

ВЕЧНОЕ БЕЗДЕНЕЖЬЕ

ФРАДКОВ УДАРИЛ ПО СМОЛЬНОМУ

ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ инициатива правительства о замене льгот денежными компенсациями грозит стать большой проблемой для администрации Петербурга.

ЕЩЕ в конце мая Валентина Матвиенко с тревогой отметила, что отмена льгот ляжет тяжким бременем на бюджет города, и предложила рассмотреть в отношении Санкт-Петербурга вопрос о финансовой поддержке из центра.

Оно и понятно. В Петербурге значительная часть населения нетрудоспособна, а среди трудоспособных много людей, занятых в бюджетных сферах, - учителей, врачей, милиционеров, работников культуры, военнослужащих. В этих условиях уже в следующем году расходы городской казны на социальные выплаты резко увеличатся.

А где брать доходы?

Однако для многих уже очевидно - Кремль дотаций городскому бюджету не даст.

Сейчас федеральный центр готов потратить на реформу 171 млрд. рублей, исключив при этом из состава "оплачиваемых" всех ветеранов труда, жертв политических репрессий и работников тыла.

На вопрос о том, хватит ли вообще в госбюджете денег на полномасштабное проведение реформы, ответил сам президент.

На недавнем выступлении в Госсовете Путин заявил, что федеральный центр может взять на себя обеспечение всех льготников, но только при условии, если размер компенсаций будет значительно урезан.

Оставлять в регионах часть налогов, собранных в федеральный бюджет, правительство тоже пока не собирается. Одним словом, лишних денег в Кремле нет.

НОВЫЕ ЖЕРТВЫ

ЛЬГОТ ЛИШАТСЯ НЕ ТОЛЬКО ВЕТЕРАНЫ

ИЗМЕНЕНИЯ и новшества, которые с нового года планирует ввести правительство, коснутся также многих силовиков.

УЖЕ подготовлены списки категорий работников, которых предполагается лишить льгот. Главная из таких льгот - бесплатный проезд в городском транспорте. Исключение (по понятным без объяснений причинам) составят сотрудники Федеральной службы безопасности, органов внутренних дел и надзиратели тюрем. Им будет предложен бесплатный проезд, но только при исполнении служебных обязанностей. В остальных случаях они будут пользоваться льготным проездным билетом.

Прокурорским работникам и судьям предлагается исключить льготы по 50-процентной скидке в оплате жилых помещений, коммунальных услуг и абонентской плате за пользование квартирными телефонами.

Надзирателям тюрем не будут оплачивать проезд по стране на лечение.

Сотрудникам Министерства внутренних дел и членам их семей будет предложено ранее бесплатные путевки в санатории приобретать за деньги.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

"МЫ НА ГРАНИ ВЫЖИВАНИЯ!"

Эдуард Исаакович КНАБЕНГОФ специально приехал из Северодвинска. Его отец, сражаясь за Родину, погиб у озера Ханка в Приморье. Сам он блокаду Ленинграда пережил маленьким ребенком, а День Победы встретил в палате военного госпиталя в Ропше.

- Эти льготы, именно льготы, а не деньги, сейчас нужны очень многим блокадникам, - говорит Эдуард Исаакович. - Ведь мы люди уже старые, жизнь сильно переменилась, и многие просто плохо ориентируются в том, что происходит вокруг, теряются в жизни. Мы сейчас растерянное поколение. Когда есть льготы, мы можем подсказать друг другу, как ими пользоваться, и потом они, как палочка-выручалочка, всегда с тобой. А если будут деньги, то растратятся на мелочи, и не заметишь. Льготы для нас надежнее.

Галина Дмитриевна СОКОЛОВА во время блокады только родилась. Отец погиб на фронте, не дожив до рождения дочери несколько месяцев. Девятнадцатилетняя беременная мать помогала рыть окопы на подступах к осажденному Ленинграду. Здоровье у хрупкой женщины слабое. Много денег уходит на лекарства. Сейчас живет вместе с дочерью-студенткой и грудным внукам. На всех только стипендия дочери и ее пенсия - 1700 рублей.

- Нас же просто обирают, - возмущается Галина Дмитриевна. - Это только первый шаг. Потом заберут льготу по оплате жилья. Я уже сейчас иду платить за квартиру, а моя льгота действует не на всю квартиру, а только на меня. Коммунальщики разделили всю квартплату на троих, и льгота действует только на треть квартиры. Я не успеваю покрывать долги. Мы с дочерью на грани выживания.

Житель блокадного Ленинграда Изабелла Ильинична МОРОЗОВА перенесла шесть операций, врачи установили ей кардиостимулятор.

- Правительство говорит о том, что дадут возможность выбирать - деньги или соцпакет. Но если этот пакет заранее будет иметь стоимость, то какой же это выбор? Лекарства все очень дорогие, а люди разные, одному на лекарства больше надо, другому меньше. И вообще, я не представляю, как на 1100 рублей житель блокадного Ленинграда может сейчас лекарства купить, в транспорте ездить и чтобы еще на путевку в санаторий осталось.

Леонид Моисеевич БАРХАРОВ, петербуржец, блокадник, на митинг пришел с плакатом "За льготы поставлю свечку!":

- Я живу на проспекте Ударников. Район удаленный, приходится ездить практически всеми видами транспорта. На лекарства много уходит. Про санатории я не говорю, тех, кто там был, здесь единицы. Но дело не в деньгах, пусть нам оставят льготы, мы их заслужили. Не надо нам денег.

Подготовил Ноэль Борисов


Другие юридические статьи:
Касьянов позаботится о "малышах"
Вчера кабинет министров принял решение о том, что средства гарантийного фонда бюджета-2004 на поддержку малого предпринимательства в 3 миллиарда рублей будут распределяться...

Профильный комитет госдумы рекомендовал принять в первом чтении президентские поправки в ук рф
Комитет Госдумы по законодательству рекомендовал сегодня принять в первом чтении проект федерального закона о внесении изм...

В законопроекте "о несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" ко второму чтению появятся две новые главы
В Госдуме сегодня состоялось первое заседание рабочей группы по подготовке ко второму чтению законопроекта "О внесении изм...

Дырки от квот импортеры мяса решили объединиться против правительства
Крупнейшие импортеры мяса решили объединиться. Новая ассоциация может объединить три московские компании, а также 10 компаний, которые входят в Санкт-Петербургскую ассоциац...

В малайзии преступники ожидают казни в течение двух десятков лет
В одиночных камерах малайзийских тюрем десятки заключенных ожидают исполнения ранее вынесенного смертного приговора в течение более двадцати лет. Эти шокирующие данные обнародованы Малайзийской ком...

 



Юридические услуги
Бесплатная юридическая консультация
Яндекс цитирования