Юридические услуги Юридические услуги Юридические услуги Юридические услуги Юридические услуги В ожидании позитивных перемен
Юридические услуги

Наши услуги
Юридические услуги


Компания
Юридические услуги


Новости

Одним из факторов, стимулирующих рост популярности этого явления в России, является свобода общения. Но так ли свободно это поле от законодательных ограничений? Может ли государс ...



Статьи
Для большинства петербуржцев квартплата не изменится
ЛИД (набор строк) Принято постановление "Об установлении платы за пользование жилым помещением (плат...

Юридические услуги

Первый вице-премьер высоко оценил сделанное в ленобласти

В минувшую среду, 14 июня, состоялась рабочая поездка в Ленинградскую область первого заместителя председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева, отвечающего за реализацию в России национальных проектов. Первого вице-премьера интересовало, как воплощаются в жизнь нацпроекты "Здоровье" и "Образование" на примере конкретного районного центра.

Впечатление от поездки в Ленинградскую область у Дмитрия Медведева осталось самое благоприятное. "Это - высокоразвитый регион, здесь есть жизнь, в которую вовлечены все деятельные люди", - отметил Дмитрий Медведев, имея в виду прежде всего передовых учителей и врачей - ведь именно к ним приехал высокий гость

Курируя приоритетные национальные проекты, первый вице-премьер отметил успешную их реализацию в регионе. Это вряд ли стало бы возможным, не будь Ленобласть в числе лидеров по уровню экономического развития. Не случайно сюда устремляются десятки тысяч жителей соседних регионов - их привлекает работа и заработок. С другой стороны, как заметил Дмитрий Медведев, для неблагополучных субъектов Российской Федерации такой отток населения - показатель плохой. Впрочем, "вина" Ленинградской области лишь в том, что здесь активно создаются условия для более достойной жизни.

Вместе с Губернатором Ленинградской области Валерием Сердюковым первый вице-премьер Дмитрий Медведев посетил городскую поликлинику и школу-лицей во Всеволожске.

После осмотра поликлиники первый вице-премьер встретился с медицинскими работниками области. На встрече обсуждались наиболее актуальные проблемы отрасли. Открывая совещание, он призвал откровенно обсудить не только то, что удается, но и вопросы, в которых остаются сложности. На встрече затрагивались перспективы введения денежных выплат медработникам, проблемы обеспечения врачей жильем, а также вопросы законодательного регулирования рекламы лекарственных средств в СМИ.

Первый вице-премьер также обрадовал медиков известием о грядущем повышении окладов. С 1 июля будут введены денежные выплаты медработникам ФАПов и скорой медицинской помощи. По его словам, на эти цели уже выделено почти 5 млрд рублей. Как ожидается, зарплата фельдшеров и медсестер в этих учреждениях возрастет до 6,5 тысячи рублей, врачей - до 12,5 тысячи рублей. Увеличится также заработная плата так называемых "узких" специалистов и первичного звена.

Дмитрий Медведев отметил, что, согласно плану поставок медоборудования, Ленобласть до конца 2006 года получит 356 новых приборов и аппаратов, а также 65 санитарных автомобилей, в том числе один реанимобиль для новорожденных и детей раннего возраста. В свою очередь Губернатор области Валерий Сердюков передал вице-премьеру письмо, в котором просит рассмотреть возможность создания в регионе центра по выхаживанию новорожденных. Вице-премьер обещал посодействовать в решении этого вопроса.

Коснулся Дмитрий Медведев и темы родовых сертификатов. По его оценке, "в результате самых первых мероприятий по ним сохранено не менее 300 младенческих жизней по всей стране". Первый вице-премьер напомнил, что в соответствии с программой в рамках демографического проекта выплаты по родовым сертификатам будут увеличены до 10 тысяч рублей.

Обратил вице-премьер внимание и на плюсы. Профессия участкового врача перестает быть непрестижной, сказал он. После начала нацпроекта количество врачей общей практики по стране выросло на 5 процентов, а в Ленинградской области - на 10, медсестер - на 14%.

Конечная цель, подчеркнул вице-премьер, - повышение качества медицинских услуг.

Из поликлиники Дмитрий Медведев отправился во Всеволожскую школу-лицей N1, где встретился с директорами лучших школ региона, рассказавшими ему о своих успехах и существующих в местной системе образования трудностях. В ходе встречи, проходившей в неформальной обстановке чаепития, состоялось подведение итогов конкурса учебных заведений, внедряющих в своей деятельности инновационные программы. На конкурс представили свои разработки 59 учебных заведений из всех муниципальных образований области, и в результате 18 городских и 10 сельских школ были признаны победителями, каждому из которых будет вручен грант в сумме одного миллиона рублей. Более того, два из них - Гатчинская гимназия и Сосновоборская средняя школа N7 - выдвинуты на национальный конкурс. "Большое количество сельских школ среди победителей - хороший показатель; сегодня это, может быть, самое значимое достижение в сфере образования", - отметил в ходе беседы с педагогами Дмитрий Медведев.

Первый вице-премьер подчеркнул, что во многом это результат последовательной работы властей Ленинградской области, направленной на всестороннее развитие системы народного просвещения. В области сегодня практически не осталось школ, не располагающих компьютерными классами, активно развивается уникальная программа создания областной корпоративной образовательной сети, осуществляется материальная поддержка молодых педагогов в виде "подъемных" на сумму в 15 тысяч рублей. Весомую поддержку оказывает и реализация в образовательной сфере региона приоритетного национального проекта. В Ленинградской области шесть с половиной тысяч классных руководителей получают в его рамках доплату. Только в первом квартале нынешнего года из федерального бюджета на эти цели выделено 7,045 миллиона, а из областного - 3,406 миллиона рублей.

Побывав во многих учебных кабинетах Всеволожского лицея, Дмитрий Медведев собственными глазами увидел самые последние новинки учебного процесса, среди которых - так называемая интерактивная доска, существенно расширяющая возможности преподавания. Между тем, нерешенных проблем остается еще много. По признанию директоров школ, получивших миллионный грант, даже такая солидная сумма не покрывает всех потребностей учебного процесса. Кроме того, никуда не исчезла проблема учительских кадров: молодежь работе в школе по-прежнему предпочитает более прибыльные занятия. Еще одна из причин непопулярности учительской профессии среди выпускников педагогических вузов - отсутствие жилья для специалистов.

На встрече во Всеволожске были подняты и многие другие проблемы, волнующие сегодня педагогическую общественность. Например, речь шла о необходимости создания специальной программы обновления компьютерного парка, о проблеме охраны физического и нравственного здоровья учащихся, приобщенных к высоких технологиям, и многие другие. В процессе общения с педагогами первый вице-премьер много говорил о необходимости системных изменений в российской школе. "Без качественного скачка в сфере образования мы не сможем реализовать себя как передовая нация", - убежден Дмитрий Медведев. Для этого, заметил он, необходимо повышать ресурсную поддержку образования из бюджетов всех уровней. Установление поощрительных грантов в размере 1 миллиона рублей - лишь один из многих шагов в этом направлении (высокий гость всеволожских учителей назвал выплату грантов "примером разбюрокрачивания" расходования бюджетных средств). Всего же, по словам Дмитрия Медведева, из федерального бюджета в целях поощрения инновационной деятельности педагогов только в этом году будет выделено 3 миллиарда рублей.

По завершении беседы с директорами лучших областных школ Дмитрий Медведев ответил на вопросы журналистов, касавшиеся осуществления национальных проектов. "Фундаментальных, непреодолимых трудностей в реализации нацпроектов не существует", - заявил первый вице-премьер, оговорившись однако, что слабые места есть в любом начинании столь крупного масштаба. Об этих-то слабых местах и говорили в основном собравшиеся за круглым столом представители СМИ. Среди множества актуальных социально-экономических тем, волнующих жителей региона, журналисты затронули и тему государственного стимулирования рождаемости, и проблемы сельского хозяйства, и ситуацию в сфере жилищного строительства. Отвечая на вопрос корреспондента "Вестей" о ходе и перспективах развития ипотечного кредитования, Дмитрий Медведев признал, что процентная ставка на получаемые кредиты сегодня весьма высока, но федеральное Правительство прилагает все усилия к ее снижению. "Уже в этом году ставка должна снизиться в среднем до 11,5%",- сказал он. Дмитрий Медведев особо подчеркнул, что Ленинградская область - один из 15 пилотных регионов, где реализуется программа "Доступное и комфортное жилье", причем из трех экспериментальных площадок, созданных в стране, одна находится на территории области.

Александр Вергелис


Другие юридические статьи:
Страховой рынок ждет конкурса
14 мая администрация Петербурга проведет конкурс среди страховых компаний на осуществление обязательного медицинского страхования неработающих граждан. ...

Спецсчета уже в бюджете порядок уплаты ндс может измениться с середины 2004 г.
Правительство еще только собирается обсудить, вводить или не вводить спецсчета для уплаты налога на добавленную стоимость (НДС). А между тем в проекте бюджета-2004, который...

Во, блин, гоблин почему жителям гражданки не нравятся рестораны быстрого питания
Общественные слушания по поводу строительства в садово-парковой зоне Калининского района ресторана быстрого питания "БлинДональтс" прошли скандально....

Зачем дружить с юристом?
Материал предоставил ЮЦ «Взгляд» ( www.barrit.ru) . Главный бухгалтер – второе лицо компании. И качество его работы зависит не только от проф...

В ожидании позитивных перемен
За минувшие 5 лет количество желающих воспользоваться рекреационными ресурсами Ленинградской области увеличилось в два раза ...

В минувшую среду, 14 июня, состоялась рабочая поездка в Ленинградскую область первого заместителя председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева, отвечающего за реализацию в России национальных проектов. Первого вице-премьера интересовало, как воплощаются в жизнь нацпроекты "Здоровье" и "Образование" на примере конкретного районного центра.

Впечатление от поездки в Ленинградскую область у Дмитрия Медведева осталось самое благоприятное. "Это - высокоразвитый регион, здесь есть жизнь, в которую вовлечены все деятельные люди", - отметил Дмитрий Медведев, имея в виду прежде всего передовых учителей и врачей - ведь именно к ним приехал высокий гость

Курируя приоритетные национальные проекты, первый вице-премьер отметил успешную их реализацию в регионе. Это вряд ли стало бы возможным, не будь Ленобласть в числе лидеров по уровню экономического развития. Не случайно сюда устремляются десятки тысяч жителей соседних регионов - их привлекает работа и заработок. С другой стороны, как заметил Дмитрий Медведев, для неблагополучных субъектов Российской Федерации такой отток населения - показатель плохой. Впрочем, "вина" Ленинградской области лишь в том, что здесь активно создаются условия для более достойной жизни.

Вместе с Губернатором Ленинградской области Валерием Сердюковым первый вице-премьер Дмитрий Медведев посетил городскую поликлинику и школу-лицей во Всеволожске.

После осмотра поликлиники первый вице-премьер встретился с медицинскими работниками области. На встрече обсуждались наиболее актуальные проблемы отрасли. Открывая совещание, он призвал откровенно обсудить не только то, что удается, но и вопросы, в которых остаются сложности. На встрече затрагивались перспективы введения денежных выплат медработникам, проблемы обеспечения врачей жильем, а также вопросы законодательного регулирования рекламы лекарственных средств в СМИ.

Первый вице-премьер также обрадовал медиков известием о грядущем повышении окладов. С 1 июля будут введены денежные выплаты медработникам ФАПов и скорой медицинской помощи. По его словам, на эти цели уже выделено почти 5 млрд рублей. Как ожидается, зарплата фельдшеров и медсестер в этих учреждениях возрастет до 6,5 тысячи рублей, врачей - до 12,5 тысячи рублей. Увеличится также заработная плата так называемых "узких" специалистов и первичного звена.

Дмитрий Медведев отметил, что, согласно плану поставок медоборудования, Ленобласть до конца 2006 года получит 356 новых приборов и аппаратов, а также 65 санитарных автомобилей, в том числе один реанимобиль для новорожденных и детей раннего возраста. В свою очередь Губернатор области Валерий Сердюков передал вице-премьеру письмо, в котором просит рассмотреть возможность создания в регионе центра по выхаживанию новорожденных. Вице-премьер обещал посодействовать в решении этого вопроса.

Коснулся Дмитрий Медведев и темы родовых сертификатов. По его оценке, "в результате самых первых мероприятий по ним сохранено не менее 300 младенческих жизней по всей стране". Первый вице-премьер напомнил, что в соответствии с программой в рамках демографического проекта выплаты по родовым сертификатам будут увеличены до 10 тысяч рублей.

Обратил вице-премьер внимание и на плюсы. Профессия участкового врача перестает быть непрестижной, сказал он. После начала нацпроекта количество врачей общей практики по стране выросло на 5 процентов, а в Ленинградской области - на 10, медсестер - на 14%.

Конечная цель, подчеркнул вице-премьер, - повышение качества медицинских услуг.

Из поликлиники Дмитрий Медведев отправился во Всеволожскую школу-лицей N1, где встретился с директорами лучших школ региона, рассказавшими ему о своих успехах и существующих в местной системе образования трудностях. В ходе встречи, проходившей в неформальной обстановке чаепития, состоялось подведение итогов конкурса учебных заведений, внедряющих в своей деятельности инновационные программы. На конкурс представили свои разработки 59 учебных заведений из всех муниципальных образований области, и в результате 18 городских и 10 сельских школ были признаны победителями, каждому из которых будет вручен грант в сумме одного миллиона рублей. Более того, два из них - Гатчинская гимназия и Сосновоборская средняя школа N7 - выдвинуты на национальный конкурс. "Большое количество сельских школ среди победителей - хороший показатель; сегодня это, может быть, самое значимое достижение в сфере образования", - отметил в ходе беседы с педагогами Дмитрий Медведев.

Первый вице-премьер подчеркнул, что во многом это результат последовательной работы властей Ленинградской области, направленной на всестороннее развитие системы народного просвещения. В области сегодня практически не осталось школ, не располагающих компьютерными классами, активно развивается уникальная программа создания областной корпоративной образовательной сети, осуществляется материальная поддержка молодых педагогов в виде "подъемных" на сумму в 15 тысяч рублей. Весомую поддержку оказывает и реализация в образовательной сфере региона приоритетного национального проекта. В Ленинградской области шесть с половиной тысяч классных руководителей получают в его рамках доплату. Только в первом квартале нынешнего года из федерального бюджета на эти цели выделено 7,045 миллиона, а из областного - 3,406 миллиона рублей.

Побывав во многих учебных кабинетах Всеволожского лицея, Дмитрий Медведев собственными глазами увидел самые последние новинки учебного процесса, среди которых - так называемая интерактивная доска, существенно расширяющая возможности преподавания. Между тем, нерешенных проблем остается еще много. По признанию директоров школ, получивших миллионный грант, даже такая солидная сумма не покрывает всех потребностей учебного процесса. Кроме того, никуда не исчезла проблема учительских кадров: молодежь работе в школе по-прежнему предпочитает более прибыльные занятия. Еще одна из причин непопулярности учительской профессии среди выпускников педагогических вузов - отсутствие жилья для специалистов.

На встрече во Всеволожске были подняты и многие другие проблемы, волнующие сегодня педагогическую общественность. Например, речь шла о необходимости создания специальной программы обновления компьютерного парка, о проблеме охраны физического и нравственного здоровья учащихся, приобщенных к высоких технологиям, и многие другие. В процессе общения с педагогами первый вице-премьер много говорил о необходимости системных изменений в российской школе. "Без качественного скачка в сфере образования мы не сможем реализовать себя как передовая нация", - убежден Дмитрий Медведев. Для этого, заметил он, необходимо повышать ресурсную поддержку образования из бюджетов всех уровней. Установление поощрительных грантов в размере 1 миллиона рублей - лишь один из многих шагов в этом направлении (высокий гость всеволожских учителей назвал выплату грантов "примером разбюрокрачивания" расходования бюджетных средств). Всего же, по словам Дмитрия Медведева, из федерального бюджета в целях поощрения инновационной деятельности педагогов только в этом году будет выделено 3 миллиарда рублей.

По завершении беседы с директорами лучших областных школ Дмитрий Медведев ответил на вопросы журналистов, касавшиеся осуществления национальных проектов. "Фундаментальных, непреодолимых трудностей в реализации нацпроектов не существует", - заявил первый вице-премьер, оговорившись однако, что слабые места есть в любом начинании столь крупного масштаба. Об этих-то слабых местах и говорили в основном собравшиеся за круглым столом представители СМИ. Среди множества актуальных социально-экономических тем, волнующих жителей региона, журналисты затронули и тему государственного стимулирования рождаемости, и проблемы сельского хозяйства, и ситуацию в сфере жилищного строительства. Отвечая на вопрос корреспондента "Вестей" о ходе и перспективах развития ипотечного кредитования, Дмитрий Медведев признал, что процентная ставка на получаемые кредиты сегодня весьма высока, но федеральное Правительство прилагает все усилия к ее снижению. "Уже в этом году ставка должна снизиться в среднем до 11,5%",- сказал он. Дмитрий Медведев особо подчеркнул, что Ленинградская область - один из 15 пилотных регионов, где реализуется программа "Доступное и комфортное жилье", причем из трех экспериментальных площадок, созданных в стране, одна находится на территории области.

Александр Вергелис


Другие юридические статьи:
Страховой рынок ждет конкурса
14 мая администрация Петербурга проведет конкурс среди страховых компаний на осуществление обязательного медицинского страхования неработающих граждан. ...

Спецсчета уже в бюджете порядок уплаты ндс может измениться с середины 2004 г.
Правительство еще только собирается обсудить, вводить или не вводить спецсчета для уплаты налога на добавленную стоимость (НДС). А между тем в проекте бюджета-2004, который...

Во, блин, гоблин почему жителям гражданки не нравятся рестораны быстрого питания
Общественные слушания по поводу строительства в садово-парковой зоне Калининского района ресторана быстрого питания "БлинДональтс" прошли скандально....

Зачем дружить с юристом?
Материал предоставил ЮЦ «Взгляд» ( www.barrit.ru) . Главный бухгалтер – второе лицо компании. И качество его работы зависит не только от проф...

В ожидании позитивных перемен
За минувшие 5 лет количество желающих воспользоваться рекреационными ресурсами Ленинградской области увеличилось в два раза ...

 



Юридические услуги
Бесплатная юридическая консультация
Яндекс цитирования